Hacienda

Ca’Rugate

Hacienda: Ca’Rugate

Ca ‘Rugate es una granja veneciana que produce vinos locales capaces de contar, de una manera simple y natural, la tierra de la que nacen, la de Soave Classico, Valpolicella y Lessini Durello. Una empresa que ha podido innovar reinterpretando tradiciones e invirtiendo en los viñedos más adecuados para la producción de viñas históricas . Una historia que abarca más de 100 años, indisolublemente unida a la familia Tessari durante cuatro generaciones y a la tierra oscura y volcánica de la colina Rugate, cerca del centro de Brognoligo, donde todo comenzó.

Ya a principios del siglo XX, Amedeo Tessari, llamado “Mideo”, percibió la vocación cualitativa de la tierra que poseía y vendió su vino en la familia Osteria. De padre a hijo, de hectárea a hectárea, la historia de Ca ‘Rugate vive alrededor de la tierra de Rugate. En la década de 1930, la familia Tessari cultivó cerezas, ciruelas, duraznos y almendras. Había poca uva, toda Garganega y Turbian, que se cosechaba para ser vendida en los mercados cercanos.

Con los años, los viñedos crecen y su hijo, Fulvio “Beo” Tessari, que acaba de adquirir los viñedos en el  Monte Fiorentino, decide prensar esa uva y convertirla en un vino. Compre nuevos tanques de concreto y barriles grandes; La primera bodega nació en Rugate alrededor de 1950.  Desde el vino a granel hasta las primeras etiquetas, el ritmo es rápido. Fulvio y su primogénito Amedeo toman la decisión de expandir la bodega Brognoligo e invertir en nueva maquinaria. Estos son años de gran agitación. Las primeras botellas con la marca Ca ‘Rugate llevan la cosecha de 1986  y los vinos Ca’ Rugate comienzan a cruzar las fronteras nacionales. 2001 es el año de la cuarta generación del Tessari. Michele, el hijo de Amedeo, se une a la empresa y, después de su formación enológica, comienza un proceso de renovación comercial importante tanto en términos de calidad como de organización; por un lado, la decisión de ampliar la experiencia adquirida en la cercana Valpolicella, mediante la compra de las primeras 15 hectáreas en el municipio de Montecchia di Crosara; por otro lado el proyecto de una bodega nueva, tecnológica y funcional, que se inaugurará en septiembre de 2002 en Montecchia di Crosara, en la carretera de Val d’Alpone. Crecimiento estratégico y estructural respaldado por una distribución generalizada de vinos, que hoy cruzan 98 provincias de Italia y 42 fronteras internacionales. En 2006, Michele y su familia tomaron la decisión de establecer un museo de cultura campesina, compartiendo piezas de la historia del vino propiedad de la familia Tessari. Finalmente, en 2009, la decisión de invertir también en el área vecina de Lessini Durello, un área vitivinícola que siempre ha estado destinada a la producción de excelentes métodos clásicos. Hoy Ca ‘Rugate es una realidad arraigada en el territorio pero con un alcance internacional, con 90 hectáreas de viñedos propios y una producción que sabe respetar las tradiciones y aprovechar las innovaciones.

 

Territorio

Ca ‘Rugate es una granja veneciana que produce vinos locales capaces de contar, de una manera simple y natural, la tierra de la que nacen, la de Soave Classico, Valpolicella y Lessini Durello. Una empresa que ha podido innovar reinterpretando tradiciones e invirtiendo en los viñedos más adecuados para la producción de viñas históricas . Una historia que abarca más de 100 años, indisolublemente unida a la familia Tessari durante cuatro generaciones y a la tierra oscura y volcánica de la colina Rugate, cerca del centro de Brognoligo, donde todo comenzó.

Ya a principios del siglo XX, Amedeo Tessari, llamado “Mideo”, percibió la vocación cualitativa de la tierra que poseía y vendió su vino en la familia Osteria. De padre a hijo, de hectárea a hectárea, la historia de Ca ‘Rugate vive alrededor de la tierra de Rugate. En la década de 1930, la familia Tessari cultivó cerezas, ciruelas, duraznos y almendras. Había poca uva, toda Garganega y Turbian, que se cosechaba para ser vendida en los mercados cercanos.

 

Crecimiento estratégico y estructural respaldado por una distribución generalizada de vinos, que hoy cruzan 98 provincias de Italia y 42 fronteras internacionales. En 2006, Michele y su familia tomaron la decisión de establecer un museo de cultura campesina, compartiendo piezas de la historia del vino propiedad de la familia Tessari. Finalmente, en 2009, la decisión de invertir también en el área vecina de Lessini Durello, un área vitivinícola que siempre ha estado destinada a la producción de excelentes métodos clásicos. Hoy Ca ‘Rugate es una realidad arraigada en el territorio pero con un alcance internacional, con 90 hectáreas de viñedos propios y una producción que sabe respetar las tradiciones y aprovechar las innovaciones,

Con los años, los viñedos crecen y su hijo, Fulvio “Beo” Tessari, que acaba de adquirir los viñedos en el  Monte Fiorentino, decide prensar esa uva y convertirla en un vino. Compre nuevos tanques de concreto y barriles grandes; La primera bodega nació en Rugate alrededor de 1950.  Desde el vino a granel hasta las primeras etiquetas, el ritmo es rápido. Fulvio y su primogénito Amedeo toman la decisión de expandir la bodega Brognoligo e invertir en nueva maquinaria. Estos son años de gran agitación. Las primeras botellas con la marca Ca ‘Rugate llevan la cosecha de 1986  y los vinos Ca’ Rugate comienzan a cruzar las fronteras nacionales. 2001 es el año de la cuarta generación del Tessari. Michele, el hijo de Amedeo, se une a la empresa y, después de su formación enológica, comienza un proceso de renovación comercial importante tanto en términos de calidad como de organización; por un lado, la decisión de ampliar la experiencia adquirida en la cercana Valpolicella, mediante la compra de las primeras 15 hectáreas en el municipio de Montecchia di Crosara; por otro lado el proyecto de una bodega nueva, tecnológica y funcional, que se inaugurará en septiembre de 2002 en Montecchia di Crosara, en la carretera de Val d’Alpone.

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